Ураган пошел на убыль

Все новости по теме: Шторм 10.08.2005
Ураган, обрушившийся на Калининградскую область, пошел на убыль.

"Шторм, бушевавший над Калининградской областью в течение суток, пошел на убыль. Сила ветра сейчас заметно снизилась и составляет 12-15 метров в секунду. Hесколько часов назад прекратился дождь, который шел с вечера вторника", - сообщили "Интерфаксу" в среду в управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям региона.

По предварительным данным, жертв и серьезных разрушений в регионе нет.

Hесмотря на то, что штормовое предупреждение и режим чрезвычайной ситуации в регионе пока не отменены, ситуация в целом постепенно нормализуется. Меры, принимаемые дежурными службами Калининграда и других муниципалитетов, дают положительные результаты, отметили в управлении ГО и ЧС.

В Калининграде нормализовано движение по большинству дорог, где ранее отмечалось подтопление. С проезжей части основных городских и загородных трасс убраны поваленные деревья.

Hесколько снизился уровень воды в реке Преголя, что остановило подтопление предприятий и жилых домов.

Как сообщили "Интерфаксу" в ОАО "Янтарьэнерго", дежурные бригады устраняют имевшиеся повреждения. Введены в строй две из трех пострадавших высоковольтных линий электропередачи, а также более 200 подстанций из 600 обесточенных. В настоящее время остаются повреждения сети на 57 линиях и участках линий электропередачи.

В пресс-службе Калининградской железной дороги сообщили, что "движение на всех участках дорог, несмотря на то, что некоторые из них были серьезно подтоплены, не прекращалось и велось в аварийном режиме. Те 1,5 тыс. вагонов и цистерн, что скопятся к вечеру на путях из-за простоя портов Калининграда, не станут причиной для прекращения приема новых грузовых составов, следующих через Литву".

Как ранее сообщал "Интерфакс", шторм, бушевавший с вечера вторника и до середины среды, вызвал серьезные проблемы в жизнеобеспечении Калининграда и области. Губернатор Владимир Егоров ввел в области режим чрезвычайной ситуации.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.