Калининградские милиционеры изъяли боевой арсенал

Изъятием боевого арсенала у 23-летнего жителя города Светлого (Калининградская область) завершилась полугодовая операция сотрудников Западного управления внутренних дел на транспорте. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил во вторник пресс-секретарь управления Юрий Ржевцев.

Оперативники намеревались задержать подозреваемого с поличным за незаконный сбыт оружия, однако он отменил сделку и задержать его удалось только за незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия. При задержанном находился газовый пистолет марки ИЖ-79-8, переделанный под стрельбу 9-миллиметровыми патронами от ПМ, а также 6 патронов и глушитель к нему.

В доме и машине задержанного было изъято также 50 патронов от пистолета ТТ, немецкий пистолет-ракетница фронтового образца, ствол от пистолета Макарова с резьбой под самодельный глушитель, разобранные на запчасти немецкий автомат, немецкая штурмовая автоматическая винтовка и магазинная винтовка системы Маузера.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч. 1 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия).
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.