В области сохраняется режим чрезвычайной ситуации

Все новости по теме: Шторм 10.08.2005
Режим чрезвычайной ситуации в Калининградской области сохраняется. Сегодня ветер хоть и ослаб, но его скорость будет достигать от 12-ти до 17-ти метров в секунду. По-прежнему валятся деревья, их упало уже около семисот. В Калининграде дерево упало на автомобиль, салон был пуст, никто не погиб.
Полностью без электричества на этот час остаются несколько населённых пунктов: посёлки Корнево, Пятидорожный, Гастеллово, город Ладушкин. Подстанции восстановлены, но проблема в том, что под водой подвалы, а в них распределительные щитки, так что ток людям дадут после того, как сойдёт вода. Это касается и обесточенных домов - в Калининграде их около 260-ти.
Для спасателей МЧС минувшая ночь прошла относительно спокойно. Сообщений о происшествиях, в результате которых людям грозила гибель, не поступало. Но специалисты поисково-спасательного отряда вызволили из водного плена водителя микроавтобуса «Форд» и его пассажирку, которые из автолюбителей превратились в любителей сплава по рекам и самостоятельно выбраться из воды не могли.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.