Предварительный ущерб от шторма составил более 60 млн рублей

Все новости по теме: Шторм 10.08.2005
По предварительным данным, Калининградской области из-за бушевавшего накануне шторма причинен ущерб на сумму более 60 млн рублей. Об этом РИА "Новости" в четверг сообщил исполняющий обязанности областного управления по делам ГО и ЧС Василий Волков.

По его словам, "цифра в 60 миллионов - крайне неполная и предварительная". "Работы по оценке последствий, причиненных хозяйству региона штормовым ветром, будут вестись еще несколько дней", - пояснил Волков.

При этом он отметил, что наибольший урон понес сам Калининград, а также ряд прибрежных городов. В частности, до сих пор без света остаются многие жилые дома в городах Пионерский и Ладушкин.

Человеческих жертв нет, подчеркнул Волков.

Мощный ливень со штормовым ветром обрушился на Калининградскую область 9 августа. Скорость ветра достигала 25 м/сек. За это время в Калининградской области выпала месячная норма осадков. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации.

В Калининграде повреждены многие электрические столбы, оборваны линии электропередач, повалены десятки деревьев, подтоплены многие жилые дома и промышленные предприятия. Уборкой деревьев и восстановлением электроснабжения занимаются бригады ремонтников, из жилых домов и предприятий откачивается вода.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.