В Калининграде в кабинете директора завода разлилось 1,5 кг ртути

В городе Светлогорске (Калининградская область) на хлебозаводе, расположенном по улице Пионерская, 24, обнаружен разлив ртути. Об этом сообщила во вторник начальник пресс-службы главного управления по делам ГО и ЧС Калининградской области Hаталья Иванова.
Ртуть была обнаружена на полу в кабинете директора завода, уточнили в пресс-службе. Прибывшие на место происшествия специалисты химико-радиометрической лаборатории ГО и ЧС установили, что общее загрязнение помещений ртутью составляет порядка 80 кв. м, а предельная концентрация паров металла в воздухе превышает норму в 10 раз.
Специалисты установили, что около 1,5 кг ртути находилось в цветочном горшке, который стоял в кабинете директора. Из горшка, по данным Ивановой, "около 1 кг ртути вылилось на пол, а некоторое его количество было разнесено по полу в кабинет главного инженера, коридор и лабораторию".
Специалистами ГО и ЧС установлено, что ртуть не попала в производственные цеха хлебозавода. В загрязненных помещениях химики провели демеркуризационные работы.
Как сообщили в МЧС, самочувствие сотрудников предприятия нормальное, от разлива ртути никто не пострадал.
Hа месте происшествия работают сотрудники милиции, которым предстоит установить, каким образом ртуть попала в кабинет директора. //Интерфакс
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.