Мэрия Калининграда 15 минут находилась в осаде митингующих предпринимателей

Все новости по теме: Акции протеста
Мэрия Калининграда в среду 15 минут находилась в осаде митингующих предпринимателей. Как передает корреспондент «Росбалта», митинг проходил на площади Победы, расположенной напротив здания муниципалитета, куда и направилась после его окончания часть толпы.

Митинг, в котором приняли участие более 500 предпринимателей, торгующих на Центральном рынке, проводился в знак протеста против решения мэрии о его переносе в другую часть города. Как пояснил вице-мэр, председатель городского Комитета муниципального имущества, это сделано в связи с планируемой реконструкцией рынка, не отвечающего элементарным пожарным и санитарным требованиям. Конфликта, по его словам, не было бы, если бы не позиция руководства ЗАО «Объединение рынков», которое выступило инициатором акции протеста, так как этим же распоряжением оно лишено право аренды земельного участка и расположенных на нем зданий.

По окончанию митинга часть протестующих перешла улицу, перекрыв движение транспорта, и попыталась прорваться в здание мэрии. В инцидент вмешалась милиция, которой удалось оттеснить митингующих. В областном УВД корреспондента «Росбалта» заверили, что пострадавших среди них нет. В связи с этим происшествием начато административное расследование.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.