Кортеж Анатолия Чубайса в Калининграде запретили снимать из-за покушения

Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс прибыл сегодня в Калининград, чтобы проинспектировать завершение работ на ТЭЦ-2, запуск которой планируется на 1 ноября текущего года. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, строительство Калининградской ТЭЦ-2 с плановой установленной мощностью 900 МВт и использующей комбинированный цикл производства электроэнергии, включено в Федеральную целевую программу развития особой экономической зоны в Калининградской области на период до 2010 года.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, когда кортеж главы РАО ЕЭС, состоящий из более 10 автомобилей, стал въезжать на территорию ТЭЦ-2 в пригороде Калининграда, служба безопасности ТЭЦ в принудительном порядке запретила тележурналистам и фотографам съемку. Охранники заслонили своими спинами камеры и объективы. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM один их охранников, так распорядилась собственная служба безопасности Чубайса. По мнению охранника, распоряжение связано покушением на главу РАО ЕЭС в марте нынешнего года.

В настоящее время глава РАО ЕЭС проводит совещание в административном здании ТЭЦ по вопросам финансирования окончания строительства ТЭЦ. На совещании присутствует весь состав руководства РАО ЕЭС и первые лица региона, за исключением губернатора Калининградской области Владимира Егорова, который находится сейчас в Минске.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.