Задержан студент-наркоторговец

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Многие калининградские студенты продолжают употреблять наркотики ради удовольствия и в дальнейшем становятся членами криминального сообщества, вовлекая десятки новых жизней в свой замкнутый круг.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля России по Калининградской области, по такому пути пошел и 24-летний житель г.Калининграда, дипломник одного из вузов. Как это часто бывает в студенческой среде, где стипендии хватает ровно на поход с девушкой в кино, ребята пытаются найти себе небольшую подработку. Хорошо заработать удается не всем, и тогда некоторые, особо "трудолюбивые" и "настойчивые", не брезгуют поступиться своими принципами и общепринятыми нормами.
Молодой человек по стандартной схеме наладил собственную сеть по розничной продаже наркотиков: договаривался со своими постоянными клиентами о размере поставки и лично доставлял товар к месту встречи. Последняя сделка состоялась на Московском проспекте, где в момент передачи трех доз синтетического наркотического средства – амфетамина его и задержали наркополицейские. Правда, по дороге пришлось заехать в наркологическую больницу, чтобы провести медицинское освидетельствование – "горе-продавец" находился в состоянии наркотического опьянения.
В отношении сбытчика возбуждено уголовное дело за незаконное распространение наркотических средств (статья 228.1 ч.1 УК РФ). Возможно, при вынесении приговора суд примет во внимание все смягчающие обстоятельства, а именно, наличие малолетнего ребенка в семье наркоторговца, однако полностью не избавит от наказания.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.