Эхо войны в центре Калининграда

В самом центре Калининграда на Гвардейском проспекте землекопы наткнулись на опасную находку. На метровой глубине рабочие обнаружили целый склад боеприпасов.
В считанные минуты движение по Гвардейскому проспекту было перекрыто. На место прибыли саперы и сотрудники ГО и ЧС. После обследования местности миноискателем специалисты извлекли из земли 106 единиц боеприпасов, из которых 79 – это 70-ти миллиметровые снаряды времен Великой Отечественной войны.
Специалисты-саперы оперативно погрузили снаряды и вывезли их за пределы Калининграда на полигон для уничтожения. Однако ситуация пока остается напряженной. Проверка показала, что в этом месте боеприпасы еще есть, и сколько их – одному богу известно.
Выяснилось, что представители фирмы, ведущей работы, прежде чем лезть в землю, прошли лишь часть согласований. Получить одно из самых основных, которое бы гарантировало безопасность для них самих и окружающих, даже не удосужились.
За это грубейшее нарушение руководство организации теперь понесет ответственность в установленном законом порядке, и одним штрафом дело вряд ли закончится.
Сегодня специалисты продолжат работы по разминированию территории. Для охраны опасного участка до прибытия саперов выставлен милицейский наряд.

Источник: ГТРК "Янтарь"

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».