В Калининграде из-за "думско-юбилейного" скандала закрыта злободневная телепередача "Между строк"

Бывший начальник информационно-аналитического управления администрации Калининградской области Александр Егоров, подавший в отставку из-за приезда Йошки Фишера в Калининграда, теперь уволен с частного калининградского телеканала "Премьер", где он вел злободневную телевизионную передачу "Между строк". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом А. Егоров заявил в открытом письме журналистам Калининграда и региональному отделению Союза журналистов России. "Я обращаюсь к вам с призывом дать свою гражданскую и профессиональную оценку действиям, которые предприняты в отношении редакции со стороны мэра города Калининграда Юрия Савенко и председателя областной Думы Владимира Никитина. После их указаний и давления на директора телеканала "Премьер" Андрея Шуляка, он закрыл передачу и потребовал в двухдневный срок освободить помещения, где работает редакция программы "Между Строк", - говорится в письме. По мнению автора, все эти действия связаны с тем, что городской власти и областной Думе не понравилась позиция как журналиста, выступивших в передаче против использования 2 млн. рублей из областной казны на празднование юбилея областной Думы и организовавших в связи с этим проведение пикета 26 апреля у стен Калининградского драматического театра.

А. Егоров заявил, что накануне пикета, ссылаясь на вышеуказанные фамилии представителей власти, знакомые просили перенести пикет или отменить его вообще, "а если я с этим не соглашусь, то меня ждут тяжелые последствия". Журналист считает, что манипуляции и действия со стороны властей являются грубым нарушением демократии, гражданских прав и зажимом свободы слова.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.