Задержан наркоторговец

Большая часть преступлений по сбыту наркотиков совершается в известном поселке Дорожном непосредственно самими наркозависимыми, которые работают за дозу. Так и в минувшие выходные при проведении оперативно-профилактического рейда наркополицейские пресекли преступную деятельность одного такого торговца.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля России по Калининградской области, 43-летний Сергей М. прибыл в Калининград из глубинки страны с целью подзаработать. И все поначалу складывалось вроде как удачно - гастарбайтер без труда нашел работу на стройке, снял жилье и стал получать неплохие деньги. Однако, как признался сам Сергей, он уже достаточно давно подсел на героин, и в последнее время доза выросла настолько, что даже хорошей зарплаты строителя показалось маловато. Пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, гражданин М. понял, что свободное от работы время и выходные дни тоже можно проводить с пользой, то есть, не просто праздно отдыхая, но и пополняя карман. Недолго думая, Сергей отправился в Табор, но на этот раз не только за ежедневной дозой, а еще и с бизнес-предложением. Разумеется, ему не отказали, ведь в этом поселке всегда рады принять нового члена в ряды регулярно пополняющейся армии наркоторговцев.
Под "офис" начинающий сбытчик присмотрел заброшенную хозяйственную постройку, где его и задержали оперативники при продаже двух доз героина. В ходе обыска, помимо денег, вырученных от совершенных сделок, у задержанного было обнаружено еще три дозы смертоносного зелья.
Теперь бывшему строителю надолго придется попрощаться и со своим "офисом" в Дорожном, и с работой, и со свободой - за данное правонарушение по статье 228.1 ч.1 "незаконный сбыт наркотических средств" Уголовного Кодекса РФ ему грозит от 4 до 8 лет тюремного заключения.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.