Моряк дальнего плавания вырастил 86 кустов конопли

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области обнаружили на одном из дачных участков внушительный посев конопли. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСКОН, на садовом участке произрастало 86 кустов конопли, а владельцем наркотических растений оказался 29-летний моряк дальенго плавания, взявший землю в аренду на летний период.

Как впоследствии установила экспертиза, изъятая конопля выращена из привозных семян, предположительно из ЮАР. Об этом свидетельствует высокая концентрация наркотического вещества тетрангидроканнабинола, в десятки раз превышающая его уровень в дикорастущих наркотических растениях, - отметили в пресс-службе ФСКОН по Калининградской области.

По словам задержанного молодого человека, пойти на такое преступление он решил в целях экономии: покупать готовую марихуану очень накладно, потому предпочел потратить время и вырастить "дурман" самостоятельно. Однако посев такого большого количества конопли вызывает определенные сомнения в признаниях задержанного о том, что наркотик предназначался исключительно для личного потребления, - считают в антинаркотическом ведомстве.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 231, ч.1 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.