В Литву с "Валокордином" и "Корвалолом" лучше не ездить

В Литву с популярными сердечными лекарствами «Валокордином» и «Корвалолом» лучше не ездить. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом предупредила жителей области пресс-служба Северо-Западного таможенного управления (Калининградский регион). Дело в том, что они внесены в список наркотических и психотропных препаратов, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Литвы N297, так как в их состав входит вещество фенобарбитал. По законодательству соседней страны ввоз на ее территорию таких лекарств считается уголовно наказуемым деянием. В этом году было возбуждено уже свыше 30 уголовных дел (ч.2 ст. 199 УК Литвы, контрабанда) в отношении лиц, у которых были обнаружены эти медицинские препараты.

До решения вопроса на межправительственном уровне россиянам, планирующим посетить Литву, таможенники советуют брать с собой аналоги этих лекарств, не содержащие психотропное вещество фенобарбитал.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.