Милиционеры сбили цену на боеприпасы

Пять пачек пистолетных патронов продавал бывший командированный в Чечню.
В четверг, 29 апреля, сотрудники УБОП во время профилактической операции "Гараж" в Калининграде за сбыт 5 пачек патронов (80 штук) к пистолету Макарова задержали 28-летнего милиционера. В правоохранительных органах он прослужил до 23 апреля, работал водителем в Западном УВД на транспорте, и был уволен.
Сделка состоялась на перекрестке улиц Суворова и Узловой, здесь расположены гаражи и автохозяйство ЗУВДТ. Перед торгом, который был даже очень уместен, сотрудники УБОП договорились о реализации. Продавец принял оперативников за "братков", просил за 80 патронов 150 долларов, но милиционеры сбили цену до 120 "зеленых". Кроме патронов, он пообещал достать "ствол".
Уже в ИВС парень стал раскаиваться, говорить, что патроны в заводской упаковке нашел в лесу. Однако, учитывая, что бывший сотрудник неоднократно был в командировках в Чечне, можно предположить: эти боеприпасы - не лесные дары. В настоящий момент подследственный отпущен на волю под подписку о невыезде. Благодаря новому УПК суд не счел нужным его арестовывать, к тому же торговец имеет на иждивении малолетних детей.
Возбуждено уголовное дело за незаконные сбыт, хранение, перевозку оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, передает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.