Среди разыскиваемых в Новом Орлеане россиян калининградцев нет

Российские дипломаты в США разыскивают россиян, которые, скорее всего, находятся в районе Нового Орлеана, где недавно прошел разрушительный ураган Катрина.
Напомним, ранее, по официальным данным, в зоне стихийного бедствия находилось около ста наших соотечественников. Наши корреспонденты связались по телефону с российским вице-консулом в Хьюстоне Сергеем Местоном, чтобы узнать – есть ли среди них калининградцы?

Сергей Местон, вице-консул Генерального консульства РФ (по телефону из Хьюстона): «Нет у нас калининградских ребят в списке. Есть ребята из Перми, Тамбова, Ульяновска, Костромы, Томска, Казани, Нижнего Новгорода, Старого Оскола. Калининград пока не зафиксирован. Может быть, к лучшему. Из людей, которые нуждаются в медицинской помощи, по последним данным, россиян нет».

Генеральное консульство России в Хьюстоне поддерживает контакт со штабом экстренной помощи, который создан местными властями.
Телефон горячей линии Генерального консульства РФ в Хьюстоне:
8 (гудок) 101 – 713 (код Хьюстона) – 337 - 33 - 00.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.