"Секретный" пожар в военном городке в Калининграде: на самом деле выгорели 2 казармы

Пожар, возникший вчера вечером на крыше казармы, расположенной в Калининграде на территории воинской части № 54129 Московско-Минской мотострелковой дивизии на улице Емельянова, из-за сильного ветра перекинулся на крышу соседней казармы, в результате чего выгорели 2 казармы, а не одна, как сообщалось ранее представителями Главного управления по делам ГО и ЧС Калининградской области. Из-за пропускной системы военные не пускают журналистов на место ЧП. Как сообщает корресподент ИА REGNUM с места происшествия, в двух зданиях обрушились перекрытия крыш, а также частично обгорели верхние этажи. Хотя казармы сняты с баланса Министерства обороны, в их комнатах нелегально проживают 3 десятка семей военнослужащих. Во время пожара были эвакуированы более 50 человек с 7 детьми. В тушении пожара принимали участие 17 пожарных расчетов Главного управления по делам ГО и ЧС Калининградской области и Балтийского флота.

По предварительной версии, пожар мог произойти из-за нарушения правил безопасности во время строительных работ на крыше. В это время на крыше строители из Белоруси заливали кровлю горячим гудроном.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.