Автовор попался на угоне катеров

Известный в Калининграде автомобильный вор поменял квалификацию. Угонять машины стало скучно, взялся за катера. Накануне при попытке получения выкупа на улице Звездной оперативники УБОП с поличным задержали его вместе с двумя подельниками. В считанные секунды все трое подозреваемых оказались в наручниках.
Сергей Данилюк - личность действительно известная. Обвинения в откатах угнанных автомобилей, громкие судебные процессы, тюремный срок, правда, в колонии-поселении. Освободился Данилюк ровно месяц назад, и опять за старое. Только сейчас то ли интерес к автомобилям у него пропал, то ли угонять их уже стало не модно. Мужчина вместе с двумя подельниками подозревается в вымогательстве и получении выкупа за похищенный водный транспорт. Два катера общей стоимостью в 50 тысяч евро были угнаны в начале августа от яхт-клуба у поселка Прибрежный.
Подельники подобраны как нельзя лучше. Один в прошлом спортсмен-боксер, имеет сразу два гражданства – России и Германии, перед законом чист. Второй – валютчик. Место работы - в пятидесяти метрах от места происшествия, на улице Театральной, около банка. Именно у него при личном досмотре оперативники нашли меченые доллары.
Данилюк и компания в настоящий момент водворены в изолятор временного содержания. Всем троим уже предъявлено обвинение в вымогательстве денег за возврат угнанных катеров.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.