Автоугонщики попали в ловушку

Ночью в поселке Голубево Гурьевского района оперативники Управления уголовного розыска задержали целую группу автоугонщиков. Милиционеры давно охотились за этими молодыми людьми, и, наконец, ловушка захлопнулась.
Свой грузовой микроавтобус владелец последний раз видел 2 сентября. Злоумышленники угнали его от магазина в Балтийском районе Калининграда. До сих пор автомобиль прятали в поселке Прибрежном, а этой ночью угонщики решили перегнать его с «левыми» госномерами в более укромное место. Не получилось. Как раз в это время на их след вышли оперативники. Так называемую «бригаду» из пяти человек взяли с поличным.
По словам оперативников, им удалось задержать хорошо организованную группу преступников, причем почти в полном составе: исполнителя и даже сопровождавших его на двух автомобилях подельников. По статье «угон» возбуждено уголовное дело. А милиционерам еще предстоит выяснить, сколько похищенных автомобилей на счету задержанных.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.