18 деревьев повалено штормовым ветром в Калининграде

Два из них вызвали в субботу кратковременные сбои в движении троллейбуса по улице Дзержинского и трамвая на Гагарина. На сегодня бригадам "Горзеленхоза" осталось распилить последние три дерева – на улицах Минской и Беговой.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, в субботу порывы ветра достигали 23 метров в секунду. Из-за обрывов линий электропередач без света оставался ряд улиц в разных частях города, а на Горького вышел из строя силовой кабель. Было обесточено 15 трансформаторных подстанций в Ленинградском районе. Все неполадки оперативно устранялись. Упавшие и наклонившиеся деревья нанесли урон и наружному освещению – фонари временно не горят на 22 улицах. Необходимо заменить более двух километров проводов, около 600 ламп, которые сбиты ветками или сгорели из-за скачков напряжения. Работы будут завершены в течение двух-трех дней. Ущерб, нанесенный штормовым ветром городскому хозяйству, уточняется.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.