РФ возмущена нападением на сотрудницу литовской погранслужбы в поезде Москва-Калининград.

Министерство иностранных дел (МИД) России выражает возмущение в связи с нападением на сотрудницу литовской пограничной службы, имевшим место в ночь с 10 на 11 мая с.г. в поезде Москва-Калининград, следовавшем транзитом через территорию Литвы. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. По его словам, российская сторона исходит из того, что будет проведено тщательное расследование этого преступления и виновные понесут наказание. Российские компетентные органы готовы к сотрудничеству, сказал А.Яковенко.

Младший лейтенант литовской государственной пограничной службы была ранена неизвестными в транзитном пассажирском поезде Москва-Калининград 11 мая около четырех часов утра. Пострадавшую обнаружили в девятом вагоне поезда на перегоне Новая Вильня - Вильнюс. Прибывшие на место происшествия медики констатировали сотрясение мозга, ранения головы и лица, резаную рану запястья. Предполагается, что в ходе инцидента 24-летняя женщина потеряла сознание. Пострадавшая была госпитализирована. В связи с происшествием движение поезда Москва-Калининград было приостановлено на четыре часа. Никто из 327 пассажиров поезда, преимущественно граждан России, не задержан.
Источник: РБК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.