В многопрофильной больнице Калининграда вводится круглосуточная охрана

В мэрии Калининграда состоялся конкурс на муниципальный заказ по оказанию охранных услуг в многопрофильной больнице Калининграда, расположенной в Балтийском районе на улице Летней. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, руководство больницы планирует организовать два круглосуточных поста охраны и подключить сигнализацию. В медицинском заведении обеспокоены безопасностью пациентов и медработников, а также сохранностью технических средств. В пресс-службе мэрии отметили, что годовая стоимость услуг по охране имущества и общественного порядка первоначально оценивалась в 775 тыс. рублей. Заявки на участие в конкурсе подали 2 частные охранные фирмы "Щит и меч" и "Беркут Плюс", а также "Охранное предприятие" при ОВД Балтийского района Калининграда. Конкурсная комиссия на основании ценового предложения выбрала организацию "Щит и меч", при этом экономия бюджетных средств составила около 70 тыс. рублей.

В ближайшее время планируется организовать подобные охранные посты и в больнице скорой медицинской помощи (БСМП) на улице Александра Невского.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.