Автоугонщиков поймали с поличным

Спецоперацию провели сотрудники уголовного розыска Гвардейского района. В районе поселка Березовка милиционеры задержали двух молодых людей. Они подозреваются в угоне иномарки. Оба работают на частной авторазборке Гвардейска, до этого, как утверждают сами, проблем с законом не имели. Однако милиционеры уверены, что это далеко не первый подобный случай в их практике. Да и обстоятельства, при которых задержали злоумышленников, не оставляют никаких сомнений.
Немногим более месяца обнаруженный «Мерседес» числился в розыске. Преступники угнали его в начале августа в Балтийском районе Калининграда. Около суток оперативники просидели возле него в засаде, прежде чем поймать злоумышленников. Но даже застигнутые на месте преступления, задержанные продолжали утверждать, что к угону не имеют никакого отношения.
В настоящее время сыщики устанавливают личность так называемого хозяина – работодателя задержанных. В отношении них самих возбуждено уголовное дело по статье - кража, а милиционерам еще предстоит выяснить, сколько автовладельцев пострадали от их рук.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.