Пассажирам самим пришлось забивать задавленных поездом коров

ИА REGNUM стали известны некоторые подробности наезда скорого поезда № 29 "Москва-Калининград" на стадо коров в Белоруссии. Как сообщает один из очевидцев происшествия, примерно в 02.20 ночи вблизи остановочного пункта "Асаново" пассажиры проснулись от жуткой тряски. "Раздался скрежет тормозов, визги, рывки... Затем поезд остановился", - продолжает очевидец.

По его словам, вскоре стало ясно, что "мы врезались на полной скорости в стадо коров". "Бедные животные ревут, мычат, стонут... протащило их на 6-10 вагонов". Животные лежали в судорогах, хрипели, кто почти весь под поездом, кому ноги отдавило, кого напополам. По мнению пассажиров, стадо было просто брошено, пастухов не наблюдалось.

Через 10-15 минут из вагона-ресторана вышел мужчина с большим ножом и стал звать людей из вагонов помогать забивать коров. "С фанариками люди ходили, забивали коров, резали по кускам", - сообщает очевидец происшествия. В общей сложности, все это длилось 2,5 часа. Затем только, по словам пассажиров, приехала белорусская милиция.

В результате столкновения погибло 33 коровы, принадлежащих сельскохозяйственному производственному комплексу "Насилово" Молодечненского района, находившихся на выпасе.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.