Работники кладбища задержаны с боеприпасами времен войны

Сотрудники санитарной милиции Октябрьского ОВД Калининграда задержали работников кладбища на Балтийском шоссе с боеприпасами времен второй мировой войны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления по делам ГО и ЧС Калининградской области, у задержанных изъяты три 82-миллиметровых минометных мины. Дана заявка на вывоз, организован охрана. Задержанные переданы в Октябрьский ОВД.

В пресс-службе отметили, что в ходе возобновленного с 11 мая планового сплошного разминирования территории на улице Родниковой Ленинградского района Калининграда сотрудники специализированной организации "Форпост Балтики плюс" обследовали 0,08 га территории, извлечено и складировано 124 единицы взрывоопасных предметов времен ВОВ. Охрана осуществляется сотрудниками Ленинградского РОВД. А в поселке Чкаловск при прокладке водопровода к частному дому на улице Гавриленко обнаружен 100-миллиметровый артиллерийский снаряд времен войны. Охрана осуществляется заявителем, дана заявка на вывоз.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.