В Калининграде идет обыск в доме директора топливной компании

В Калининграде сотрудники регионального управления по борьбе с экономическими преступлениями проводят обыск в частном доме на улице Ростовской, в котором проживает генеральный директор региональной топливной компании «Хэлп-Кириши» Алексей Петухов.

Как сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» сам Петухов, он проходит в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по статье 171 УК России («Незаконное предпринимательство»), связанному с тем, что возглавляемая им компания вовремя не прошла перерегистрацию лицензии на хранение нефтепродуктов и некоторое время работала без этой лицензии.

«Однако пока мне не ясно, почему у меня как у свидетеля ищут печати и документы, подтверждающие незаконную деятельность «Хэлп-Киришей», - сказал Петухов. Предприниматель отметил, что считает данные следственные мероприятия «заказом».

В доме Петухова работают четыре сотрудника УБЭП и двое понятых. Жена предпринимателя с двухлетней дочерью покинули дом и уехали к родственникам.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.