В Калининграде арестованы оборотни в погонах

Трое офицеров управления по борьбе с организованной преступностью УВД Калининградской области арестованы и помещены в следственный изолятор. Как сообщил сегодня корреспонденту «Росбалта» начальник отдела по расследованию особо важных дел областной прокуратуры Эдуард Бирюков, они обвиняются в превышении служебных полномочий.

По словам Бирюкова, проведенное расследование установило грубые нарушения по трем уголовным делам, которые находились в ведении арестованных. С целью повышения показателей своей работы они в ходе оперативно-следственных мероприятий подбрасывали гражданам боеприпасы и взрывчатые вещества. В списке подобных деяний бывших оперативников и дело в отношении старшего офицера ВМФ, у которого при обыске был якобы обнаружен 1 кг тротила.

В отношении арестованных возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4 лет.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.