Мусорный контейнер стал орудием убийства

Один человек погиб, другой с тяжелейшими травмами доставлен в больницу. Так закончилась массовая драка на турбазе «Дюны» на Куршской косе.
В три часа ночи в дежурную часть Зеленоградского отдела милиции сообщили, что у дискотеки что-то не поделила компания молодых людей, и в настоящий момент конфликт постепенно перерастает из словесного к применению физической силы. Группа немедленного реагирования выехала на место происшествия.
У крыльца дискотеки в нескольких метрах друг от друга лежали двое мужчин. Оба в крови, но один еще подавал признаки жизни. Прибывшие на место врачи скорой помощи констатировали смерть второго. Рядом с телом погибшего милиционеры обнаружили помятый и окровавленный мусорный контейнер. По словам свидетелей и очевидцев, именно этим предметом нападавшие добивали своих жертв. Как выяснилось позднее, погибший был гражданином Азербайджана, держал торговую палатку на Центральном рынке Калининграда. Его друг, который чудом остался жив, - житель области. Его медики доставили в районную больницу.
По подозрению в совершении убийства оперативники задержали 22-летнего жителя поселка Прибрежный и двух его приятелей – граждан Литвы. В отношении одного из иностранцев избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Второго, вместе с калининградцем, поместили в изолятор временного содержания. Все трое задержанных не отрицают своего участия в драке, но при этом каждый утверждает, что в итоге сам пострадал.
Прокуратурой Зеленоградского района возбуждено уголовное дело по факту убийства и причинения тяжких телесных повреждений. Следователям еще предстоит установить степень вины каждого из участников этого преступления.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.