Обгоны обернулись серьезными авариями

Два серьезных дорожно-транспортных происшествия произошло сегодня утром в Калининграде. На трассе Балтийск - Калининград в районе пос. Космодемьянского иномарка вышла на обгон. Навстречу лихачу выскочила машина. Чтобы избежать столкновения, он ушел в сторону и наехал на придорожное дерево. В результате серьезно пострадал сам водитель. С черепно-мозговой травмой и переломами ребер он отправлен в реанимацию. Два пассажира пострадали меньше. Все находившиеся в машине - незарегистрированные в Калининградской области жители Ингушетии.
И еще один неудачный обгон. На 13-м километре Светлогорского шоссе водитель иномарки превысил скорость и не справился с управлением. В результате автомобиль выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другой машиной. Иномарка лихача перевернулась на крышу и пролетела более 80-ти метров. Второй автомобиль оказался в кювете. Только по счастливой случайности обошлось без жертв. Один из пассажиров в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Два водителя отделались незначительными ушибами и ссадинами.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.