На территории Литвы разбился российский Су-27

На территории Литвы разбился российский самолет Су-27. Об этом РБК сообщили в управлении информации и общественных связей Минобороны РФ.

Группа самолетов Шестой армии ВВС и ПВО завершала перелет на один из аэродромов Калининградской области.

Как пояснили в Минобороны, в ходе полета поступило сообщение от пилота самолета Су-27 о потере ориентировки (по предварительным данным, произошел отказ навигационного оборудования). В 16:04 мск после того, как было израсходовано горючее, летчик катапультировался. Он приземлился на территории Литовской Республики в 55 км севернее Каунаса.

По предварительным данным, жертв и разрушений на земле в результате падения самолета нет.

Министром обороны РФ дано указание командующему Шестой армии ВВС и ПВО связаться с литовскими коллегами и лично вылететь на место аварии, и на месте провести предварительное расследование.

Напомним, последний раз катастрофа российского штурмовика Су-27 была зафиксирована 21 мая в Таджикистане. Тогда при выполнении планового полета произошла полная потеря управления самолетом и выброс пламени из левого двигателя. Пилот прекратил выполнение полетного задания и, отвернув самолет как можно дальше от населенного пункта, убедившись в отсутствии людей и построек, катапультировался.
Источник: РБК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.