Приговор офицеру убившему сослуживца снижен на 3 года

Балтийский флотский военный суд в Калининграде снизил на 3 года приговор старшему лейтенанту Балтийского флота Юрию Конышеву, признанному Калининградским гарнизонным судом виновным в убийстве сослуживца из Башкирии Павла Марданя. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из зала суда, с кассационной жалобой на приговор обратились родные Конышева, не согласные с решением гарнизонного суда. Сегодня, 15 сентября, вышестоящий суд не согласился с доводами защиты Конышева о том, что к убийству были причастные другие лица, однако, признал, что гарнизонный суд оставил без должного внимание тот факт, что преступление было совершено не с прямым, а косвенным умыслом. По словам судьи Балтийского флотского военного суда Сергея Глухоедова, суд первой инстанции назначил наказание Конышеву, близкое к максимальному. В итоге Балтийский флотский военный суд снизил срок лишения свободы с 15 до 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 5 апреля 2004 года на эскадренном миноносце "Беспокойный" был обнаружен труп старшего инженера радиотехнической боевой части корабля 27-летнего капитан-лейтенанта Павла Марданя. По подозрению в преступлении военная прокуратура арестовала командира группы управления ракетного оружия БЧ-2 "Беспокойного" 22-летнего Юрия Конышева, сына начальника штаба Балтийской военно-морской базы Балтфлота контр-адмирала Александра Конышева.

На протяжении всего следствия Юрий Конышев отрицал свою вину.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.