Упавший в Литве Су-27, отклонился от курса

В Калининград прибыл командующий 6-й армии ВВС и ПВО России генерал-майор Владимир Свиридов. Как передаёт ИТАР-ТАСС, он займётся расследованием авиапроисшествия с российским военным самолетом Су-27, который сегодня разбился на территории Литвы.

Начальник пресс-службы ВВС РФ Александр Дробышевский сообщил телекомпании НТВ, что при выполнении планового полета, в результате отказа навигационного оборудования и потери ориентировки, потерпел аварию самолет Су-27 6-й армии ВВС и ПВО России.

Летчик самолета — майор Валерий Троянов — катапультировался. Его самочувствие удовлетворительное. По данным ИТАР-ТАСС, пилот в ближайшее время будет доставлен в Каунасскую медицинскую клинику для проверки здоровья.

По данным министерства обороны Литвы, российский военный самолёт потерпел аварию, примерно, в 16 часов по московскому времени. Это произошло возле деревни Йотишкиу Юрбаркского района, примерно в 60 километрах от города Каунаса. Жертв и разрушений на земле в результате авиапроисшествия нет.

Минобороны Литвы в четверг заявило, что российский военный самолёт отклонился от курса Санкт-Петербург-Калининград, который проходит через нейтральные воды Балтийского моря. При этом он не имел разрешения на пересечение территории Литвы.
Источник: НТВ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.