13 наркоторговцев задержали калининградские оперативники

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
За неделю калининградские оперативники изъяли 25 тысяч разовых доз наркотиков и 235 граммов марихуаны. Это довольно крупный объем запрещенного вещества, конфискованного в последнее время.

Обработанную коноплю хранила у себя жительница Гурьевского района. "Травку" оперативники обнаружили в ходе обыска у нее дома. Сейчас женщине грозит уголовная ответственность за хранение наркотика в особо крупном размере. А вот 850 граммов метамфетамина, что составляет 25 тысяч доз, "набралось" у нескольких задержанных наркоторговцев. Как добавили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков, парочку поймали с поличным во время сбыта смертельного продукта, других - при попытке его распространения. Всего за минувшую неделю было зарегистрировано 20 преступлений, а к уголовной ответственности привлечено 13 человек. Среди них оказались и молодые люди, намеревавшиеся в одном из районов Калининграда продать крупную партию героина.

К слову, на днях в суде было рассмотрено уголовное дело в отношении восемнадцатилетней калининградки, работавшей наркокурьером. За свою последнюю ходку ей удалось ввезти на поезде из Смоленска на территорию области 2 килограмма героина. Для этого она после пересечения литовско-российской границы выбросила сверток с наркотиком в окно. А после того, как прошла таможенный досмотр на российской стороне, вышла в Нестерове и вернулась на то место, где лежал сверток. Наркополицейские взяли курьершу с "грузом", когда она садилась в машину, чтобы ехать в Калининград. Суд приговорил ее к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии.
Источник: Российская газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.