В Калининграде задержана древесина из Белоруссии и Пермского края

Государственные инспекторы территориального Управления Россельхознадзора выявили нарушения карантинного законодательства при ввозе пиломатериала в Калининградскую область.

Четыре партии пиломатериала обрезного хвойных пород, общим объемом свыше 110 кубометров, ввозились в область из Белоруссии и Пермского края.

В нарушение карантинного законодательства, владелец грузов не принял необходимых мер для своевременного оформления поступившей подкарантинной продукции и получения Акта государственного фитосанитарного контроля, без которого не разрешается реализация, хранение и использование продуктов переработки древесины.

По сведениям Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Пермский край является проблемным регионом, где введены ограничительные меры в связи с неоднократным выявлением карантинных вредителей леса, в частности большого елового лубоеда, малого черного елового усача, сибирского шелкопряда и др.

По фактам нарушения законодательства составлены акты. С учетом обстоятельств нарушения виновник привлечен к ответственности. С ООО «Балтхольц» взыскана 21 тысяча рублей административного штрафа.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.