Летевший в Астану "Боинг" из-за отказа навигации вернулся в Калининград

Все новости по теме: Авиаперевозки
Boeing-737 калининградской авиакомпании "КД авиа" сегодня ночью, 24 октября, вынужден был возвратиться в Калининград из-за отказа навигационного оборудования. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель правоохранительных органов региона, авиарейс № 501 маршрутом Калининград-Астана вылетел из аэропорта Храброво в 00:00 мск, однако через некоторое время диспетчеры приняли от экипажа срочное сообщение о потери системы ориентации.

В результате было принято решение о возвращении воздушного судно обратно в Калининград. К аварийной посадке в аэропорту Храброво были подготовлены все специальные службы. Bоeinge благополучно приземлился в 01:27 мск. Пострадавших нет.

За октябрь это уже 4-е авиапроисшествия с самолетами "КД авиа". Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 1 октября Bоeinge, выполнявший рейс по маршруту Барселона - Калининград, произвел аварийную посадку с невыпущенными шасси. 11 октября в двигатель самолёта Boeing (авиарейс № 592 из Перми) врезались птицы. 14 октября при заходе на посадку в аэропорту Омска Bоeinge-737-300, выполнявший рейс Калининград - Омск, из-за удара птицы получил повреждение носового кока.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.