"Деды" избили двух солдат в Калининграде

В Следственный комитет при прокуратуре 23 октября поступило заявление с требованием возбудить уголовное дело по факту избиения солдат в военной части 13702 в Калининграде, сообщил корреспондент Собкор®ru. Заявление подал отец одного из двух солдат, избитых, согласно их рассказу, 15 октября. Имена пострадавших и подозреваемых не называются.

В настоящее время сотрудники 306 отдела Следственного комитета при прокуратуре занимаются расследованием этого инцидента. Зачинщиками избиения сталисолдаты, заканчивающие срочную службу. Оба пострадавших солдата были направлены в военный госпиталь. Второй солдат, при этом, оставался без медицинской помощи почти 2 суток, пока не вмешался отец. При этом офицеры части просили отца не сообщать в военную прокуратуру. В настоящее время второй солдат проходит лечение в военном госпитале с переломом ребра.

Родственники солдат, которые нанесли ущерб здоровью, пытаются выйти на родителей одного из пострадавших. Так сестра одного из подозреваемых звонила отцу избитого на его мобильный телефон из Москвы. Отец солдата был крайне удивлён данному обстоятельству, так как телефон предоставлял только командиру вышеназванной части.

Напомним, что в соответствии с указом президента Дмитрия Медведева "О призыве в октябре-декабре 2008 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву", с 1 октября по 31 декабря 2008 года отправятся отдавать священный долг Родине граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие призыву на военную службу, в количестве 219 тысяч человек.

По данным Главного организационно-мобилизационного управления ВС России, количество призывников в Российскую армию этой осенью сократится более чем на тысячу человек по сравнению с прошлым весенним призывом. Срок военной службы по призыву начиная с весеннего призыва-2008 составляет 12 месяцев. В "горячие точки" призывники не направляются.
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.