Штормовой ветер сорвал трап с исследовательского судна "Витязь".

6 декабря в Калининграде на набережной Петра Великого под порывами ветра отошло от причала пришвартованное научно-исследовательское судно "Витязь".

Как сообщила ИА "Каскад" директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова, судно отошло от причала примерно на 1 метр. В результате трап упал в воду. По словам Светланы Сивковой, распространенная некоторыми СМИ информация о том, что на судне в это время проходили экскурсии, не соответствует действительности - происшествие случилось до начала работы музея, на "Витязе" находились только вахтенные. На помощь музею пришло руководство находящегося неподалеку супермаркета "Виктория" и ПМК "Васильковское", которые предоставили в распоряжение работников музея спецтехнику. Трап был поднят и установлен в исходное положение при помощи автокрана.

Научно-исследовательское судно "Витязь" является одним из экспонатов Музея Мирового океана в Калининграде. На нем работают постоянные выставки.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.