Задержана жительница Калининграда, распространявшая сильнодействующие вещества

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области в результате проведения оперативных мероприятий установили, что в Октябрьском районе проживает двадцатипятилетняя девушка, которая организовала незаконную деятельность по продаже сильнодействующего вещества трамадол.

Трамадол хоть и является лекарственным препаратом - наркотическим анальгетиком, но при немедицинском потреблении оказывает крайне негативное воздействие на нервную систему человека, вызывая болезненное пристрастие. Естественно, что данное вещество запрещено к обороту на территории Российской Федерации.

Однако не в меру предприимчивая девушка продавала трамадол наивным наркозависимым, уверяя их, что, во-первых, вреда от него меньше, а эффекта больше, чем от наркотиков опийного происхождения, а во-вторых (это она считала самым главным) никакой ответственности за реализацию и потребление сильнодействующего товара не предусмотрено. Потенциальная на тот момент посетительница следственного изолятора ошибалась по всем перечисленным пунктам. Это и объяснили ей наркополицейские, задержавшие гражданку с поличным в момент сбыта партии трамадола. Возбуждено уголовное дело по ст. 234 УК РФ – незаконный сбыт сильнодействующих веществ. Теперь девушка находится в СИЗО, по решению суда ей грозит крупный штраф и лишение свободы на срок до 5 лет.
Источник: Управление ФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.