Пятеро школьников помогли милиции задержать грабителей

Вечером в минувшую субботу семейная пара решила отдохнуть на природе. Взяли они все, что требуется для приятного отдыха, да и устроились на бревнышке в роще на улице Дмитрия Донского. Прихватили с собой и собаку, кобеля породы шарпей по кличке Ричард. Дескать, пусть тоже свежим воздухом подышит.

Вдруг, откуда ни возьмись, появились четверо бомжей. Подсели они к семейной паре. Просто так, побеседовать. Правда, через непродолжительное время беседа закончилась тем, что с ног главы семьи этот квартет снял туфли, вытащил из его карманов двести рублей и накостылял по шее. Досталось и супруге, кинувшейся на защиту мужа.

Впрочем, добыча показалась бомжам маловатой. И тогда они обратили внимание на собаку. А что? Кобель большой, упитанный. Посовещавшись и решив, что собака вполне пойдет на жаркое, бомжи пристегнули к его ошейнику поводок и потащили с собой…

Едва они удалились, избитый и ограбленный мужчина кинулся на Дмитрия Донского в ближайший магазин – помощи попросить. Однако тамошние продавцы его погнали. Оно и понятно - грязный, битый, босиком… Тогда глава семьи принялся взывать к прохожим. Но и те только шарахались.

И все же мужчине повезло – навстречу ему попались дети. Три девочки, ученицы седьмого класса школы №47, и пара молодых людей из второго и пятого класса того же учебного заведения. Не мудрствуя лукаво, они вызвали милицию. А пока та катила на место происшествия, решили выследить грабителей.

И ведь нашли! А тут и экипаж патрульно-постовой службы подъехал. В общем, стражи порядка задержали криминальный квартет в здании заброшенной бани, где у бомжей было «логово». Туфли и кобеля Ричарда вернули хозяевам. Вот только денег у бродяг уже не оказалось – успели купить горячительного…

Дмитрий СИРОЧЕНКО
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.