Осужден житель Гурьевского района, торговавший героином

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Житель пос. Маршальское Николай Зварыч относительно недавно - в 2007 году имел печальный опыт знакомства с уголовным кодексом, когда попал на скамью подсудимых по обвинению в хранении наркотических средств в крупном размере. Суд учел доводы защиты, поверив, что обвиняемый хранил наркотики исключительно для личного потребления, и вынес решение наказать Зварыча условно с назначением испытательного срока. Следует заметить, что для лиц, совершающих преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, характерен рецидивный фактор, который вновь приводит субъектов криминальной деятельности к уголовной ответственности, но уже с реальным сроком лишения свободы. Так случилось и на этот раз. Как говорится, не прошло и полгода, а точнее – и десяти дней после начала отсчета испытательного срока Николая, как в распоряжение оперативников Управления наркоконтроля поступила информация о его попытке возобновить преступный бизнес.

Мужчина, активно использовавший личный автомобиль и как средство передвижения, и как способ хранения и перевозки наркотических средств, сам определил себе участок для сбыта героина на стыке Гурьевского района и восточной части Калининграда. Наркобизнес начал набирать обороты, обе стороны (и продавец наркотиков, и его клиенты) были довольны друг другом. Но недолго наркозависимые жители поселков Октябрьский, Васильково и Большое Исаково радовались наличию серьезных предложений со стороны Николая. В конце 2007 года Зварыч сбыл в пос. Васильково крупную партию героина – 55 разовых доз. И сразу после получения за нее денег был задержан наркополицейскими. А в результате осмотра его автомобиля было изъято еще 15 доз, бережно хранимых для следующего клиента.

На этот раз суд был менее снисходителен к Николаю Зварычу, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228.1 УК РФ – сбыт наркотиков в крупном размере. Согласно приговору Гурьевского районного суда, Николая ожидало лишение свободы на срок 7 лет 6 месяцев. Однако мужчина посчитал данное решение суда несправедливым и подал кассационную жалобу в Калининградский областной суд. Но судебная коллегия данной инстанции, тщательно изучив все материалы дела, вынесла определение – оставить приговор без изменений. Решению суда вступило в законную силу, а Николаю представилась возможность на практике осознать неоспоримый факт, что за преступлением всегда следует наказание.
Источник: Управление ФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.