Сапожник помог задержать грабителя

На одноруких бандитов напал двурукий бандит. С пистолетом. Злоумышленник потребовал всю выручку. Однако, план ограбления игорного заведения сорвался. Помешал сапожник, который работал в мастерской неподалеку. Никогда азартными играми не увлекался, но на этот раз зашел – рассказывает Владимир Майоров. Но не испытать удачу, а защитить женщину-администратора от разбойника. Размахивая ножом и травматическим пистолетом, мужчина в капюшоне требовал деньги. Ранил в руку подбежавшего охранника.
ВЛАДИМИР МАЙОРОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА: «Сидел, работал. За стенкой крик – помогите. Выбежал в соседнее помещение. А там стоит товарищ в капюшоне с пистолетом. Я его выхватил. Догнал, заломал, ноги расправил».
Удерживая разбойника, Владимир попросил прохожих вызвать милицию. Подъехавший патрульный наряд скрутил злодея. Задержанного милиционеры усаживают в милицейскую машину. Сейчас с ним работает следствие.
АЛЕКСАНДР АККУРАТНОВ, СЛЕДОВАТЕЛЬ ОВД ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ РАЙОНУ:
«Хочется выразить благодарность сознательному гражданину, который, несмотря на наличие у преступника пистолета, не испугался и принял меры к задержанию».
Администраторы заведения не знают, как и благодарить Владимира Майорова. Даже предложили бесплатное обслуживание. Но Владимир отказался – не любит он азартные игры.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.