В Калининградской области за контрабанду 130 граммов героина осуждены две пенсионерки

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
За контрабанду героина в особо крупном размере к 3 годам лишения свободы осуждены две пенсионерки из города Гусева Калининградской области. Как сообщили сегодня, 6 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Гусевского района, 69-летняя Елена Кезикова и 62-летняя Лидия Пискарева признаны виновными в провозе 130 граммов героина через Литву из Москвы в Гусев. Также в рамках этого уголовного дела осужден организатор наркотранзита 34-летний Эдик Мучаев. Мужчина приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

По данным следствия, Мучаев незаконно приобрел в Москве около 130 граммов героина, затем передав наркотики Пискаревой. В свою очередь пожилая женщина в городе Кибартай (Литва) передала героин Кезиковой. За совершение незаконных действий Пискарева и Кезикова получили от Мучаева вознаграждение каждая в сумме 1 тысячи долларов.

При следовании на автобусе через таможенный пост "Чернышевское" (участок российско-литовской границы) пенсионерок задержали сотрудники Госнаркоконтроля.

Суд смягчил наказание пожилым женщинам с учетом пенсионного возраста. Приговор в законную силу не вступил.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.