Калининградскими наркополицейскими пресечен факт сбыта крупной партии марихуаны

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Оперативниками Управления наркоконтроля положен конец преступной деятельности жителя Гурьевского района, занимавшегося продажей наркотических средств растительного происхождения. А проще говоря - марихуаны или "травки", как принято говорить в его кругах. Наркотики молодой человек, к слову - студент одного из престижных калининградских вузов, реализовывал преимущественно крупными партиями, но и не гнушался сбытом марихуаны в небольших количествах, в том числе среди своих товарищей по университету.
Уровень его преступных притязаний затрагивал как пределы города, так и близлежащих к нему районов области. Доход от наркобизнеса позволял юноше снимать квартиру в одном из элитных жилых комплексов, на которой, ко всему прочему, он хранил и расфасовывал марихуану. По-видимому, учеба для него не являлась первоочередной жизненной задачей, а вот сам вуз представлялся походящим рынком сбыта.
Зная об уголовной ответственности, студент-наркосбытчик в своем нелегком промысле использовал все, как ему казалось, возможные меры предосторожности. Местом очередной сделки горе-конспиратор выбрал заброшенное садовое общество на окраине Калининграда. "Товар" продавец доставил в указанное заранее время, но сразу после сделки на его руках замкнулись наручники - торговец наркотиками был задержан с поличным за сбыт крупной партии марихуаны общей массой 110 г. Естественно, что оперативники не забыли осмотреть и его место проживания. Был проведен обыск на съемной квартире, где с помощью служебно-розыскной собаки было обнаружено 200 г марихуаны.
Результатом проведенных оперативно-розыскных мероприятий стало изъятие из незаконного оборота 310 г марихуаны. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся дальнейшие следственные мероприятия, выясняются каналы поставки наркотического средства. Наркоторговец арестован.
Источник: Управление ФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.