Главу Башкирии попросили вмешаться в расследование убийства морского офицера

Президент Башкирии Муртаза Рахимов обратился к командующему Балтийским флотом вице-адмиралу Владимиру Валуеву с просьбой взять под личный контроль расследование дела о гибели капитан-лейтенанта Павла Марданя, уроженца Башкирии, проходившего военную службу на эсминце "Беспокойный" в Калининграде. Об этом сообщает Newsru.com.

"Полагаясь на Ваш авторитет на флоте, прошу Вас обеспечить объективный ход рассмотрения уголовного дела по факту гибели офицера на эсминце "Беспокойный". Виновные в совершении этого преступления должны понести наказание по всей строгости закона", - говорится в обращении президента Башкирии к командующему Балтфлотом.

Поводом послужило обращение к Рахимову отца убитого офицера - Вячеслава Марданя с просьбой вмешаться в ход расследования этого преступления. Павел Мардань погиб 4 апреля 2004 года при исполнении служебных обязанностей.

По словам отца погибшего, его сын в тот день был дежурным по кораблю и сделал замечание группе офицеров, распивающей спиртные напитки. Тем это не понравилось, возник скандал, переросший в драку. Позже тело Павла Марданя со следами побоев обнаружили в каюте эсминца. В ходе следствия было установлено, что он погиб от удушья, сообщает информагентство.

"Нам говорили, что сын умер от эпилепсии, а он был убит и задушен подушкой", - говорится в обращении отца погибшего. Он выражает беспокойство тем, что следствие затягивается, и спустя полтора месяца после гибели сына нет ясной карти
Источник: Полит.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.