МЧС по Калининградской области прекратило поиск двух рыбаков, пропавших в Куршском заливе

Сотрудники главного управления МЧС РФ по Калининградской области прекратили поиск двух пропавших во вторник в Куршском заливе рыбаков, обнаружить которых так и не удалось, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУ МЧС Алексей Баранов. Информацию об исчезновении рыбаков спасатели получили утром 5 ноября. "Нам сообщили, что двое жителей Калининграда примерно в 16.00 мск 4 ноября вышли на моторной лодке "Прогресс" в Куршский залив порыбачить и не вернулись", - сказал Баранов. По его словам, в среду рыбаков искали 8 человек - двое сотрудников ГУ МЧС и шестеро знакомых пропавших рыбаков. "Была обследована акватория вдоль побережья от поселка Рыбачий до поселка Мысовка, но найти никого не удалось. Поиски прекратили с наступлением темноты, а в четверг возобновили", - добавил собеседник агентства.

Он уточнил, что спасатели использовали вертолет МИ-8 для осмотра предполагаемого места исчезновения рыбаков, однако и эта мера не дала результатов. "Сегодня поиски возобновлены уже не будут", - заявил Баранов.
Источник: Portnews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.