Авиабомба времен Второй мировой обнаружена на дачном участке в Калининграде

Авиабомба времен Второй мировой войны обнаружена в Калининградской области на территории одного из садоводческих обществ. Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении МЧС, "на мощную авиабомбу, предположительно весом более 100 кг, наткнулись хозяева одного из участков садоводческого общества "Елочка" в Багратионовском районе во время земляных работ".

Опасная находка взята под охрану сотрудниками милиции. Предполагается, что в понедельник, 10 ноября, авиабомбу извлекут из земли и вывезут на военный полигон для уничтожения.

На этой неделе это уже вторая авиабомба времен Второй мировой войны, найденная в области. В пятницу 100-килограммовая бомба была вывезена из Балтийска, где расположена главная военно-морская база Балтийского флота.

С начала года саперами обезврежено более 30 авиабомб. По мнению специалистов, земля Калининградской области до сих пор хранит свыше 1 млн взрывоопасных предметов времен войны. Ежегодно уничтожается более 40 тыс таких боеприпасов.
Источник: Gzt.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.