Угнанный автомобиль и плантация конопли в одном флаконе

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Обычный обход своего участка и проверка ранее судимых граждан, проживающих на обслуживаемой территории, привел к неожиданным результатам. В гараже одного из своих подопечных участковые инспекторы застали его самого вместе с двумя приятелями, тоже побывавшими не так давно за решеткой. Компания дружно разбирала автомобиль.
Сразу выяснилось, что иномарка никому из троих не принадлежит. Более того, она уже несколько дней числится в розыске. 23 сентября эта «Ауди» была угнана в Ленинградском районе Калининграда. Дом на улице Баженова, с гаражом и солидным земельным участком нынешнему владельцу достался недавно от родственников. Счастливый наследник своему имуществу нашел достойное применение. Комнаты сдавал внаем, гараж под разборку автомобилей, а огород использовал уже для своих нужд. Только не под огурцы и картошку. За домом на грядках милиционеров ждала еще одна находка, не менее интересная, чем угнанный автомобиль:
Иван Глухов, заместитель начальника службы участковых инспекторов Ленинградского РОВД: при досмотре его огорода мы обнаружили целую плантацию марихуаны.

Судимый за хранение наркотиков владелец огорода, он же наркоман с солидным стажем говорит, что марихуана выросла сама по себе, без его помощи. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье – незаконное культивирование наркосодержащих растений. А его дружки задержаны по подозрению в угоне автомобиля. Все трое сейчас находятся в изоляторе временного содержания.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.