Бесхозный склад тушили пять пожарных расчетов

Крупный пожар произошел в Калининграде в одном из складских помещений на улице Судостроительной. По тревоге на борьбу с огнем были подняты пять пожарных расчетов.
К моменту прибытия первого пожарного подразделения крыша уже была полностью охвачена пламенем. Перед пожарными стояла нелёгкая задача: надо было не только справиться с огнём, но и не допустить его распространения. Ведь в считанных метрах от пылающего склада находился действующий деревообрабатывающий цех. Поэтому пожару был присвоен повышенный уровень сложности.
Александр Шкуратов, начальник караула ПЧ-4 по охране Балтийского района: «Был поднят ранг пожара до 1-бис. Обесточено здание, к которому было подведено электричество - 380-вольт».
Внутри склада хранились легковоспламеняющиеся материалы. Как утверждает директор предприятия, на чьей территории находится этот злополучный склад, три года назад его выкупила одна питерская фирма, и с того момента он не эксплуатировался. Хозяина цеха и причину пожара сейчас устанавливают дознаватели.
Андрей Кейдошус, помощник оперативного дежурного: «Предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём».
С огнем пожарные справились за три часа. Но, если бы сигнал диспетчеру поступил минут на 10-15 позже, тушить пришлось бы не только это, но близлежащие строения.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.