В Калининграде у наркомана изъято 120 граммов героина

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
КАЛИНИНГРАД, 27 сентября. В Калининграде сотрудниками областного управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков задержан местный житель, у которого обнаружено 120 граммов героина (1,2 тыс. разовых «доз»). Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе областного управления ФСКН, задержанный заявил, что страдает наркозависимостью и героин хранил исключительно для личного употребления.

В ходе дознания установлено, что задержанный был судим за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, однако попытался избежать наказания и находился в розыске. Возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 228-й УК РФ («Хранение наркотических средств в особо крупном размере»), которая предусматривает лишение своды на срок от 3 до 10 лет. Если же будет установлено, что наркотики подозреваемый хранил и с целью сбыта, то наказание будет серьезней — от 8 до 20 лет.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.