В Гвардейском районе ликвидирована наркоточка

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Вчера в п. Б. Поляна Гвардейского района сотрудниками Управления ФСКН России по Калининградской области была пресечена деятельность оптового сбытчика героина гражданина С.. Приехав из Литовской Республики на постоянное местожительства в Калининградскую область около полугода назад, наладил регулярное снабжение героином всей округи. Благо оставшиеся в Литве связи позволяли ему регулярно доставлять «белую смерть» в регион. При этом действовал гражданин С. в полном спокойствии и был абсолютно уверен в собственной безнаказанности. Еще бы! Окружение в лице родственников – представителей цыганской национальности, проживающих с ним по соседству, позволяло обеспечить прекрасное прикрытие его незаконной деятельности.

С течением времени слухи о еще одной наркоточке дошли и до областного центра. Вскоре из Калининграда в п. Б. Поляна стали ездить наркозависимые для приобретения очередной дозы. При этом гражданин С. не занимался мелочевкой, а сбывал героин в особо крупном размере. Так он и попал в поле зрения оперативников наркоконтроля.

Сразу после продажи 100 условных доз героина гражданин С. был задержан. Что интересно, во время задержания к дому гражданина С. постоянно подъезжали наркозависимые лица за очередной партией «наркотического забвения». В настоящее время проводятся мероприятия по выявлению каналов контрабанды смертельного зелья и привлечения к ответственности всех участников цепи сбыта наркотика. Гражданину С. за совершенное деяние в соответствии с Уголовным кодексом РФ грозит наказание до 15 лет лишения свободы. А в Калининградской области стало одной наркоточкой меньше.
Источник: Управление ФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.