Человек без водительских прав стал виновником дорожной трагедии

Все новости по теме: Война на дорогах
В Калининграде расследуют причины дорожно-транспортного происшествия в центре города. Напомним, на перекрестке Советского проспекта и улицы Нарвской микроавтобус протаранил толпу. Водитель выехал на тротуар и сбил людей, которые в этот момент ожидали общественный транспорт. Один человек погиб.
В 21.20 на пульт дежурного поступил вызов, а спустя 10 минут на место происшествия прибыли две бригады скорой помощи и патрульная машина.
Как выяснилось, белый микроавтобус Форд Транзит под управлением Егорова А.В. 1984 года рождения следовал по Советскому проспекту в сторону площади Победы. На перекрестке с улицей Брамса машина внезапно вылетела на тротуар и врезалась в группу стоящих на остановке людей.
Сразу после происшествия на лентах информагентств стали появляться фотографии и описание места событий. В какой-то момент показалось: это повторение питерской трагедии. Тогда забитая пассажирами маршрутка, врезавшись в остановку, унесла жизни пятерых людей. Но на этот раз автомобиль оказался обычным микроавтобусом.
АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ГАИ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА КАЛИНИНГРАДА: «Водитель никогда не имел прав на вождение и все равно сел за руль. С водителем не общался, он был в стрессовом состоянии и воспользовался 51 статьей Конституции и от объяснений отказался».
Этот день врачи скорой помощи запомнят надолго. 7 вызовов на аварии в течение 10 часов. Последняя оказалась самой серьезной.
ГРИГОРИЙ КАСЬЯНЦ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ КАЛИНИНГРАДА: «К сожалению, молодой человек 21 года погиб на месте. Пострадали еще два его знакомых. Девушка с ушибами и ссадинами сейчас дома и еще одному человеку наехало колесо на стопу».
Теперь ночным происшествием заниматься будут следователи. Им предстоит выяснить, как человек без прав оказался за рулем автомобиля. Но каковы бы ни были вопросы и ответы на них, факт остается фактом, калининградцам теперь надо быть особенно внимательными не только на пешеходных переходах, но и на тротуарах.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.